Маленькая вилка с тремя зубцами — один из неизменных инструментов кухни. Но для чего она используется и как ее правильно применять?

Статья:

Маленькая вилка с тремя зубцами — инструмент, который может показаться не слишком нужным на первый взгляд. В чем же ее особенность? Ее зубцы специально сделаны короче, чем у обычной вилки, чтобы не царапать сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием.

Но для чего же нужна маленькая вилка с тремя зубцами? Она может быть использована:

1. Для переворачивания омлетов и блинчиков. Благодаря коротким зубцам поможет легко перевернуть блюда без лишних усилий.

2. Для перемешивания салатов. Маленькая вилка с тремя зубцами отлично подходит для перемешивания и мешанины салатов с небольшими кусочками продуктов.

3. Для охлаждения горячих блюд. Разбить большие куски мяса и овощей на мелкие при помощи маленькой вилки поможет быстрее остудить горячее блюдо.

4. Для порезки тортов. Маленькая вилка может использоваться вместо ножа, для того чтобы разрезать торт на равные куски.

Все вышеперечисленные манипуляции могут быть выполнены с использованием обычной вилки, но при помощи маленькой вилки с тремя зубцами это происходит легче, быстрее и без риска поранить сковороды и кастрюли.

Хранить маленькую вилку стоит в отдельном ящике или подставке, так как она может быть утонченной и требовать бережного отношения.

Таким образом, отсутствие маленькой вилки с тремя зубцами не помешает приготовить вкусное блюдо, но за ее наличие, без сомнения, полезно добавить в свой набор кухонных инструментов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *