Дорожная карта библиотеки – это инструмент, который помогает библиотекарям понять, как современные тенденции в библиотечной науке и технологии могут изменить работу библиотек. Составление дорожной карты включает анализ того, что доступно на рынке, какие новшества могут изменить работу библиотек, и какие изменения могут быть запущены в будущем.

Дорожная карта позволяет проследить тенденции в изменениях в области библиотечной науки и понять, какие изменения могут быть реализованы библиотеками в ближайшем будущем, чтобы они оставались актуальными и не устаревали в условиях быстро меняющегося мира технологий и информации.

Для составления дорожной карты необходимо провести исследование того места, где находится библиотека, и понять, какие изменения происходят в окружающей среде, которая может повлиять на работу библиотеки и ее услуги. Это может быть как изменение технологий, использование новых материалов, так и изменение новой социальной среды.

Таким образом, дорожная карта библиотеки является необходимым инструментом для библиотекарей, которые хотят оставаться в курсе современных тенденций и наращивать свои возможности для оказания услуг своим пользователем. Ее составление поможет библиотекам оставаться актуальными и готовыми к изменениям, которые необходимы для удовлетворения заявок своих читателей.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *