В статье рассказывается о домовой книге — документе, который содержит информацию о жилом помещении, его владельцах и жильцах. Описывается, как выглядит домовая книга, какие данные она содержит и кто ее ведет.

Статья:

Домовая книга — это документ, который используется для регистрации различной информации о жилом помещении. Она содержит данные о владельцах жилья, номерах комнат, жильцах и обслуживающем персонале. Кроме того, в домовой книге могут указываться особенности помещения, такие как наличие балконов, лоджий, кладовых и т.д.

Домовая книга имеет строго определенный вид. Обычно она представляет собой тетрадь или книгу, связанную в твердой обложке с наименованием дома. На обложке домовой книги указываются ее регистрационный номер и год выпуска.

Внутри домовой книги помещаются страницы формата А4 с различными разделами. В первом разделе указываются данные о владельцах жилья: фамилии, имена и отчества, адреса, телефоны. Также здесь может указываться информация о прошлых и нынешних владельцах помещения.

Во втором разделе домовой книги указываются данные о жильцах: фамилии, имена и отчества, даты рождения, паспортные данные, даты заселения и выселения. Если в квартире проживают дети, то здесь также указывается их количество и возраст.

В третьем разделе домовой книги могут указываться данные об обслуживающем персонале, таком как уборщики, гардеробщики и т.д. Здесь указываются их фамилии, контактные данные и сведения о занятости.

Также в домовой книге могут включаться разделы, посвященные истории жилого дома, техническим характеристикам помещений и услугам, предоставляемым жильцам.

Домовую книгу, как правило, ведут управляющие компании или граждане-собственники жилья. Она служит не только для регистрации информации, но и для контроля за состоянием жилого помещения и выполнением обязательств по обслуживанию.

Вывод: Домовая книга — это важный документ, который помогает жильцам и управляющим компаниям контролировать состояние жилого помещения и поддерживать порядок на территории дома. Она содержит различные данные о владельцах и жильцах, а также об обслуживающем персонале и истории жилого дома. Хранение домовой книги строго регламентировано законом, и ее сведения могут пригодиться как при продаже или покупке жилья, так и при разрешении различных спорных вопросов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *