В статье рассказывается, что такое добрая душа в клиент-сервисе и почему ее наличие является ключевым моментом в удовлетворении потребностей клиентов. Описываются примеры ситуаций, в которых работник клиент-сервиса проявлял добрую душу, и насколько это повлияло на уровень клиентского сервиса.

Статья:

Когда мы покупаем товар или услугу, наша главная цель – получить максимальное удовлетворение от процесса покупки и качества полученного сервиса. Как правило, с этих цели мы доходили до целевой точки, когда с нами взаимодействует работник клиент-сервиса. Он не только отвечает на наши вопросы, но и общается с нами, помогая решить возникающие проблемы.

Однако часто случается, что обычное общение с персоналом клиент-сервиса оставляет у нас неприятный вкус во рту. Мы чувствуем себя неловко или разочарованы. И нередко это происходит из-за отсутствия доброты и настоящей заботы со стороны работника.

Добрая душа в клиент-сервисе – это не просто хорошая манера. Это качество, которое может существенно повлиять на восприятие клиентом всех процессов. Когда работник клиент-сервиса проявляет к нам добрую душу, мы чувствуем себя уважаемыми и ценными.

Примеры таких ситуаций безмерно многие. Например, разговор оператора с клиентом может быть прекращен не только в соответствии с требованиями техники обслуживания, но и естественным образом, давая клиенту возможность завершить свою мысль, выразить свой выбор и высказать свою благодарность.

Важно понимать, что добрая душа в клиент-сервисе — это не только о коммуникативных навыках, которые сотрудник должен по-уму уметь, это также о желании работника помочь клиенту решить его проблему любыми доступными ему способами.

Таким образом, имея сотрудника клиент-сервиса с доброй душой, вы можете быть уверены, что ваше общение будет именно таким, каким вы хотите его видеть — эффективным и дружелюбным. И в конечном итоге это может привести к повышению удовлетворенности клиентом и частому повторению обращений в вашу компанию.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *