Статья рассказывает о лекарстве Акридерм, его составе и применении. Объясняется, какие заболевания могут быть лечены данным препаратом и как его правильно применять.

Лекарство Акридерм: для чего оно нужно?

Лекарство Акридерм — это комбинированный препарат, который состоит из двух активных веществ: гентамицина и бетаметазона. Гентамицин является антибиотиком, который получили из бактерии Streptomyces канамицетикус. Бетаметазон, в свою очередь, является кортикостероидом и относится к классу глюкокортикостероидов.

Акридерм используется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний кожи. Он эффективен при таких заболеваниях, как дерматит, экзема, лишай, псориаз, аллергический дерматит, угри, а также при ожогах небольшой степени.

Препарат необходимо использовать в соответствии с инструкцией. Обычно, Акридерм наносят на пораженные участки кожи дважды в день. Перед применением препарата необходимо очистить кожу и обеззаражить ее. Продолжительность применения препарата может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от тяжести заболевания.

Препарат считается довольно безопасным для использования, однако у некоторых людей могут появляться побочные эффекты. Это может быть связано с аллергическими реакциями, а также с бактериальной и грибковой инфекцией. Поэтому, если при использовании Акридерма у вас возникли сильные побочные эффекты, необходимо обратиться к врачу.

В целом, препарат Акридерм является эффективным средством для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний кожи. Важно помнить, что самолечение всегда не является правильным выбором, и прежде чем начинать использовать какой-либо препарат, необходимо консультироваться с врачом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *