Статья объясняет, что такое миграционная карта, как ее получить и зачем она нужна иностранным гражданам, проживающим в России.
Миграционная карта — это документ, который выдается иностранным гражданам, прибывающим на территорию России. Она является обязательной и необходимой для всех, кто планирует оставаться в России более чем на 7 дней.
Первоначально миграционная карта предполагала анкетирование лица, всем известное в народе «белый лист», теперь этот этап заменен на электронную регистрацию. Для того, чтобы ее получить, иностранный гражданин обязан обратиться в ОВИР с паспортом и визой. Также миграционная карта может быть заполнена с помощью интернета или на борту самолета при беспосадочном перелете к месту пребывания.
Зачем нужна миграционная карта? Ее наличие обязательно для регистрации в миграционной службе в течение 7 дней с момента прибытия в Россию. Для получения различных видов разрешений на работу, временного проживания, воссоединения семьи, а также постановки на консульский учет в посольствах РФ за границей, необходимо предоставлять соответствующие документы, в том числе и миграционную карту.
Именно поэтому важно заботиться об этом документе, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями в будущем. Для тех, кто не успел получить миграционную карту в аэропорту или на борту самолета, следует обратиться в ближайшее подразделение миграционной службы.
Таким образом, миграционная карта в России — это важный документ, который необходим для регистрации пребывания иностранных граждан на территории страны. Ее наличие упрощает оформление различных видов разрешительных документов и защищает от возможных проблем в будущем.