Открытый источник информации

обсуждение всего интересного со всего света

Полезное:

 

 

О Ленине




 "довольных советской властью среди ветеранов да и вообще среди людей за 60 гораздо больше... "
гораздо не гораздо, но за Совок сражаться никто не стал, видимо довольных было не так уж и много.

 Угу, в 91-м это совок только официально... а вот в 41-м защищать встали миллионы.

 В 41-м вся кадровая армия сдалась, а немцев встречали хлебом-солью.
Но к Ленину это не имеет совершенно никакого отношения.

 О акие познания... а воевали сплошь ополченцы? Не партизаны ли встречали немцев хлебом - солью, ведь советское партизанское движение - уникум в своем роде, такого сопротивления в тылу врага не оказывала ни одна из захваченных стран, и для сравнения, первую мировую подрывной деятельности таких масштабов в тылу немцев не велось...

 Так речь про 41 год... Какие партизаны в первые месяцы войны? Немцы сразу продвинулись на значительное расстояние.
А что касается встречи их хлебом-солью, так многие в начале войны рассматривали немцев в качестве освободителей от коммунистического режима. Но кто ж писал об том в учебниках истории при советсой- то власти?


 Партизанское движение это 42-44 годы. Русский народ, как писал Солоневич, с благодарностью заплатит разумную цену за освобождение от большевизма, за неразумную - набьёт морду. В начале ВОВ русский народ видел в немцах не захватчиков, а освободителей и воевать за большевиков не хотел. Лишь только после того, как немец показал народу, что он враг, война приняла отечественный характер. Да и то в Вермахте служило до миллиона бывших граждан Союза, что составляло около 7% всех использованных немцами людских ресурсов. Около 5 миллионов жителей СССР вывезенных в Германию, после краха Третьего Рейха не пожелали возвращаться на свою социалистическую родину.

 - группа Белое движение - группа имени А.В.Колчака, но не Колчак не белое движение здесь не пользуется такой популярностью как Ленин, а наверно все потому же что народ знает и говорит только о победителях.
- с такой развитию темы мы дойдем до Грузино-Осетинского конфликта, и виноватым останется не бось опять же Ленин.
- Алиночка ты случайно не в какой секте инквизиции не состоишь ???

 Искандер Салихов Колчак и не будет пользоваться такой популярностью как Ленин, потому что большинство из тех, кто состоит в группе, да и вообще людей в этой стране, родились в СССР. нам что мамы наши когда нас молоком кормили говорили, что дедушка Ленин вождь народов, а Колчак, Деникин враги. это идеология, пропаганда. нужен не один десяток лет, чтобы развеять этот миф, нужна смена поколений, это не пятиминутный процесс. терпение и ещё раз терпение

 Надо или кучу подписей цивилизованно собрать, чтобы этого выродка к чертям выкинуть. Или самим мавзолей осквернить ("товарищи" этим не гнушаются).

 Как раз таки отличие нормальных и цивилизованных людей в том, чтобы ничего не осквернять и не уподобляться этим выродкам.

И ни о какой "лютой ненависти" речь не идёт. Тут предлагают похоронить -- пожалуйста.. Рядом с вашей бабушкой (к примеру). Или на одном кладбище с теми, кто бы не погнушался... Не погнушался в том числе и того, что невменяемыми "товарищами" из этого... гммм... "места захоронения" тут же будет сделан культ.
Я например, вообще не представляю как этого выродка можно похоронить в одной земле, на одном кладбище рядом с нормальными людьми.
Я вообще даже с трудом могу представить, что можно в реале с этим Антихристом сделать. (в реале -- это если исключить, конечно же, вариант выстрела из пушки в сторону... )))).
Взять из той же оперы -- Гитлера -- так, по-моему, его трупа вообще найдено не было (если не ошибаюсь). может быть, действительно, всё в один прекрасный день решится самой историей...
Что же касается того, должен ли существаовать мавзолей сейчас, мне кажется, этим действительно давно стоит заняться властям. (путём сбора тех же подписей...)

 Марина Андрусевич, "Взять из той же оперы -- Гитлера -- так, по-моему, его трупа вообще найдено не было (если не ошибаюсь)"

Отчасти ошибаетесь. Труп Гитлера был поддожён и сохранились лишь череп с входным и выходным отверстиями (как мы помним после отравления Гитлера, ему выстрелили в висок) и вставная челюсть

 Виктор Боярин Мефодий Буторин, понятно.
А что сделали-то с этими... "экспонатами"? )))

 Не знаю. Возможно хранятся в каком-нибудь НИИ

 Я считаю, что судить, достоин или не достоин - не наше дело. Предавать тело покойного земле - не только традиция, но и долг. Мой голос - за

 Мне кажется его надо кремировать.. он не вурующий.... пусть или присоединится к остальным под стеной или в мезей их всех какой-нибудь переместить... а вообще можно его по или на аукционе распродать по частямь)) Или похоронить рядом с Марксом, как самого результативного и прилежного ученика)))

 Конечно да Ленин в свое время много негативного создал, но пора уже его по человечесски похоронить, мы же не язычники какие-то. А за то что он сделал отвечать будет перед господом богом.

 Артем ЧЕЛОВЕК - ТАПОК Гузаиров. Полностью согласна! А забывать его НЕЛЬЗЯ! Может хотя бы на своих ошибках будем учиться, да и будущее поколение должно помнить, что он натворил и не совершить новых ошибок. Агрессия порождает агрессию. Сжечь, убить, расчленить и так далее может всякий. А просто , тихо, без почестей похоронить не каждый.А чтобы силой застваить забыть народ или приказать не вспоминать о нем, (Вам эти дейсвтия никого не напоминают???)Именно так поступал и Ленин и Сталин! Я знаю приказы Ленина, именно он отдал приказ убрать Колчака. Я не сомневаюсь, что у каждого здесь человека есть несколько родственников уюитых, репессированных, отсидевших в лагерях, раскулаченных, сосланных именно из-за "светлого" коммунизма и лично из-за Ленина. Но хотя бы нужно отдать память тем светлым людям , которые хотели отстоять Россию и не поступать как поступил бы сам Ленин.

 да,надо его быстрее похоронить,а то что сейчас происходит напоминает идолопоклонничество

 А я хочу посмотреть на Ленина, как он лежит там. А то только видела на фото...
Мне всё равно если честно похоронят его или нет... а вообще я думаю, что не стоит хоронить. Пусть всегда лежит там, в Мавзолее своем :)

 Заветы картавого
Интересные вырезки

-"... повесить там 100-1000 их чиновников и богачей ..."
(РЦХИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.447)
-"... Перевешав кулаков, попов, помещиков. Премия 100 000 рублей за повешенного".
(РЦХИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.380)
-"... Чем большее число... удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
(Известия ЦК КПСС. 1990, №4., с. 193.)
-"... (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц..."
(РХЧИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.6898)
-"... Тайно подготовить террор: необходимо и срочно..."
(РЦХИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.492)
-"... провести беспощадный массовый террор... сомнительных запереть в концентрационный лагерь..."
(Ленин В.И. ПСС. Т.50.,с.144)
Это август 1918 года - одно из первых упоминаний о концентрационных лагерях в советское время. Большевицкой власти ещё тогда не было!
-"... отправляйте... неблагонадёжных в концентрационные лагеря..."
(РЦХИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.9852)

-"... усилить взятие заложников..."
(Ленин В.И. ПСС. Т.50.,с.343)
-"... я лично буду проводитьв Совет Обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы..."
(Ленин В.И. ПСС. Т.51.,с.216)
----------------------------------------------------------------------------------------------
( "Ярославское восстание 1918 года: от мифотворчества к правде" Ю.Б.Марковин
Председатель Комитета ЯГОС по правам человека, член Комиссии при Президенте РФ по реабелитации жертв политических репрессий. )

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14